7 Game Android Buatan Indonesia Paling Keren

Indonesia juga tidak kalah menampilkan game yang bermutu dan memiliki peringkat cukup lumayan pada pasar game. Itulah mengapa banyak sekali pengembang lokal yang membuat game secara sederhana tetapi bisa membuat siapa saja yang memainkannya akan ketagihan.

Beberapa konsep yang tidak biasa juga ditampilkan pada game ini sehingga tidak bisa diremehkan begitu saja dalam dunia persaingan game. Berikut ini akan menampilkan kepada Anda sederet game android buatan Indonesia asli tersebut.

Inheritage: Boundary of Existence

Dari namanya memang terlihat profesional dan mengerikan begitu juga dengan permainan aslinya. Game ini memiliki grafis yang sudah bagus dengan karakter lucu dan imut yang bisa membuat pemainnya menjadi terkesan.

Konsep yang dipakai oleh game ini adalah defensif dengan serangan musuh yang akan datang bertubi-tubi nantinya. Coba mainkan dan rasakan serunya mempertahankan Bandung dari serangan kota musuh.

Onet

Saat ini memang banyak orang yang menggemari game Pokemon Go dengan karakter pokemonnya yang banyak. Begitu juga dengan game satu ini karena Anda hanya perlu mencocokkan gambar pokemon satu dengan pokemon lainnya. Game ini bisa Anda unduh secara langsung dan gratis pada Playstore.

Trigger Knight

Ada juga game yang memiliki konsep yang sangat bagus yaitu game pelarian di mana pemainnya akan menjadi karakter seorang raja yang sedang berlari dan menerjang para musuhnya. Anda akan bisa mengumpulkan banyak sekali item dan senjata baru yang berguna untuk membantu memerangi setiap musuh yang datang.

Cute Kill

Jika Anda bosan dengan tampilan dan permainan dari Resident evil bisa mencoba game satu ini karena memiliki konsep yang sama dengan banyak nilai positif yang bisa diambil. Tidak hanya bertempur untuk menakhlukan musuh saja tetapi juga memiliki konsep cerita yang bisa diambil keseruan dan hal positifnya. Nantinya pemain akan berpersa sebagai anak perempuan yang akan menyelamatkan ibunya dari musuh.

Teka Teki Silang

Tidak jauh berbeda dengan permainan nyatanya karena konsepnya memang untuk mengisi jawaban dan menemukan pilihan jawaban yang tepat. Banyak sesi yang bisa berlangsung dari game ini karena tidak hanya pertanyaan yang mudah saja tetapi juga pertanyaan yang sulit ada di sini. Anda bisa mendapatkannya di Playstore atau melakukan pencarian di Google.

Run Princess Run

Seperti dengan namanya karena game android buatan Indonesia kali ini menggunakan konsep pelarian pada karakter utamanya. Memang nantinya akan terus berlari karena dikejar oleh musuhnya yang jahat. Beberapa perubahan konsep sudah pernah dilakukan dan menghasilkan tampilan game yang sangat bagus.

Legend of Majumaru

Game android buatan Indonesia yang terakhir adalah Legend of Majumaru yang bercerita tentang berpetualang dan menyelamatkan seorang putri yang cantik. Musuh pada game ini memang digambarkan sebagai ninja yang jahat dan siap membunuh karakter pemainnya.

Game tersebut dipilih karena konsepnya sangat kreatif dan mudah mendapatkan antusias dari pemainnya. Terus dukung game android buatan Indonesia untuk semakin dikenal luas dan memberikan sensasi game yang tidak ada habisnya untuk dimainkan.